Le mardi 9 avril dernier se déroulait le 24e ateliers des Brigades culinaires à l’école secondaire Louis-Jacques-Casault! Ce dernier atelier « Défi aux ingrédients surprises!’» devait servir à choisir l’équipe gagnante qui participerait à la compétition inter-école du samedi 27 avril prochain, à l’école secondaire La Rencontre de Saint-Pamphile.
Les élèves ont dû réaliser une recette avec les trois ingrédients suivants :
1. Viande : porc;
2. Légumes : tomates brunes et asperges;
3. Féculents : patates, riz, couscous.
Le tout sans recette, sans cellulaire, sans aide du chef et de la responsable des brigades, Madame Caroline Morin intervenante de On D-Tox.
L’équipe gagnante de cette première année ira en compétition. Il s’agit de : Vanessa Gingras, Naomie Allard, Rosy Pelletier et Océane Gaudreau, substitut : Mary-Claura Boucher.
Bravo également à l’équipe d’ Alice Morin, Jeffrey Pelletier, Mary-Claura Boucher et Melody Boivin-Gagnon pour l’excellente recette! Le concours s’est gagné par un minime point d’écart.
Tout ce beau monde est reparti avec un beau sac cadeau contenant deux tabliers, un foulard à cheveux de la couleur de leur équipe, un livre de recettes de tout ce que nous avons cuisiné cette année, un livre de recettes de tomates, un sac à lunch et un chocolat de Pâques. De plus, Mary-Claura s’est méritée une carte-cadeau de 25$ chez IGA pour le défi Mangeons local.
Bravo les chefs!