Le 11 février dernier, lors du 17e ateliers de l’année des Brigades culinaires, se préparait le 2e défi de la saison : La Foire multiculturelle!
En effet, sur l’heure du midi le mercredi 12 février, la brigade a présentée et fait déguster à nos 5 juges et aux élèves de l’école secondaire Louis-Jacques-Casault leur chef-d’oeuvre. Ceux-ci étaient amenés à voter pour leur recette préférée.
4 brigades/ 4 destinations/ 4 recettes salées et 4 recettes sucrées de chacune de ces destinations. Plein d’originalité et de belles surprises! Ça chauffait dans la cuisine! ??
Brigade verte : Écosse
– Scotch egg
– Pancake écossaise – sucre et citron ?
Brigade Bleu : Angleterre
– Yorkshire pudding
– Scone aux bleuets
Brigade Rouge :Mexique
– Chili mexicain
– Gâteau Chocolat ? et avocat ?
Brigade Orange: Italie
– Bruschettas
– Pana Cotta
Voici les grands gagnants :
Vote des juges : La Brigade des Verts
Prix du public: La Brigade des bleus
Félicitations à toutes les équipes!
Ce fut une belle réussite et les recettes étaient succulentes!